РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ
Рецепты / Закуски
Питательная и вкусная закуска из спелого авокадо и консервированного тунца. Ее можно подавать в виде лодочек как праздничную закуску, а можно просто уложить щедрую порцию на ломоть цельно зернового хлеба. И вот, у Вас уже готов питательный и здоровый завтрак или перекус.
Диетический рецепт: ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
1 пор.
Ингредиенты:
- спелое авокадо — 1 шт
- сельдерей — 1 шт
- лук зеленый — 2 шт
- тунец консервированный — 4 ст.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- кунжут для украшения — по желанию
- Зеленый лук и сельдерей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску.
- Авокадо аккуратно разрежьте пополам, уберите ядро. Ложкой аккуратно снимите мякоть, не повреждая края. У Вас должны получиться «лодочки» из авокадо, в которые будет уложена начинка. Всю мякоть отправьте в миску с луком и сельдереем.
- Добавьте сок лимона, соль и перец. Мякоть тунца хорошенько разомните вилкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Уложите начинку в подготовленное авокадо.
- Получившиеся лодочки слегка посыпьте кунжутом.
Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.