Популярные диеты
Полезные рецепты
МЯСНОЙ БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ1-02-2016, 13:13
Напечатать
Ингредиенты:
![]() Мясной бульон — блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети. На основе мясного бульона можно готовить различные супы, соусы, подливы, а можно использовать как полноценное отдельное блюдо. Идеальный бульон — не слишком жирный, прозрачный, ароматный, и конечно же вкусный. Нежирный мясной бульон часто рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановить силы после болезни. Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания. Рецепт приготовления: Вам понадобится: 1. Мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на огонь вариться. Крышкой не накрывайте. 2. После того как мясо закипит и на поверхности начнет образовываться пена, дайте мясу еще немного прокипеть и затем снимите с огня. 3. Получившийся бульон вылейте (готовить на «первом» бульоне не рекомендуется). Мясо промойте, в кастрюлю налейте чистую холодную воду и снова отправьте на плиту вариться. 4. Тем временем очистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кольцами (можно разрезать на 2-3 части). 5. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше, добавьте лук, морковь, сельдерей (добавьте по вкусу), лавровый лист. Посолите. 6. Варите на несильном огне. В течение 1,5 часов. Мясо должно хорошо отходить от кости. Бульон должен получиться прозрачным, должен иметь насыщенный аромат. 7. Приготовленный бульон процедите. 8. Яйцо разбейте и размешайте, введите через дуршлаг в кипящий бульон. Яичные хлопья желательно делать перед подачей супа к столу. 9. Перед подачей украсьте бульон свежей зеленью. Подавайте порционно. Готово! |