» » ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный омлет с овощами — это универсальное, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

При приготовлении яично-овощной запеканки Вы можете использовать разнообразные травы, пряности, а так же другие ингредиенты, например: зеленый лук, базилик, вяленые томаты, чеснок, розмарин, сушеные грибы, красный лук, мяту, тархун, кориандр и многое другое.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • овощная сборная смесь 300 гр.
  • брокколи 200 гр.
  • яйца куриные 5 шт.
  • молоко нежирное 150 мл.
  • сладкий перец свежий/свежемороженый 100 гр.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, пряности по вкусу
  1. Все овощи при необходимости помыть.
  2. Соцветия брокколи необходимо отварить (в течение 5 минут), далее опустите брокколи в ледяную воду. Это нужно для того, что бы капуста сохранила свой яркий цвет.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте брокколи, овощную смесь (можно взять морковь, стручковую фасоль, кукурузу и т. д.). Затем добавьте мелко порезанный перец и зелень.
  4. Добавьте в смесь соль, перец, ароматные травы (розмарин, тимьян и др.), чеснок.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Запекайте яично-овощную запеканку при температуре 170 градусов С в течение 40 минут.
  7. Подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежими овощами и зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 109 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)