» » ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

РЕЦЕПТ ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Рецепты / Горячие блюда
Лосось — крайне полезная и вкусная рыба. В ней содержится большое количество особых кислот – омега-3. Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для защиты его самого важного органа – сердца. Так же они стимулируют деятельность мозга. Одна порция лосося содержит 1,9 г кислот Омега-3.

Помимо своего нежного приятного вкуса эта рыба обладает множеством полезных веществ и витаминов. Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) для крепкой и здоровой нервной системы, а так же калий, магний, фосфор, железо.

Лосось запеченная в соево-медовом маринаде — невероятно вкусное блюдо. Лосось — рыба, обладающая достаточно нейтральным вкусом. Она прекрасно сочетается со многими соусами, специями, пряностями. Медово-соевый маринад прекрасно подчеркивает нежный вкус этой рыбы и придает ей пикантный сладковатый вкус. Какой бы маринад или соус Вы не выбрали при приготовлении лосося, он получится вкусным и нежным.

Подавать такую рыбку можно с отварным картофелем, рисом, а так же с овощами свежими или тушеными/запеченными.

При выборе специй и пряностей опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно добавлять абсолютно разные травы и приправы, например розмарин, тимьян, орегано, базилик.

Диетический рецепт: ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

  • лосось стейки/филе 400 гр
  • соевый соус 4 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец острый 1/3 ч.л.
  • лимон ½ шт
  • кунжут 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, перец, раздавленный чеснок и немного соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Филе рыбы промойте (если это необходимо), обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на порционные куски.
  3. Уложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху семенами кунжута.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 15 минут.
  6. Приготовленную рыбку подавайте порционно или на общем блюде, украсив ломтиками лимона/лайма.


Калорийность на 100 гр продукта — 169 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)