» » ГРИБНОЙ СУП (ТРАДИЦИОННЫЙ)

РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ СУП (ТРАДИЦИОННЫЙ)

ГРИБНОЙ СУП (ТРАДИЦИОННЫЙ)
Рецепты / Супы
Грибной суп — первое блюдо, сваренное на основе различных грибов и овоще. Часто при приготовлении грибного супа используются крупы, например перловая, рисовая, а так же лапша или другие макаронные изделия. Классический грибной суп рецепт, которого знают многие хозяйки состоит не только из грибов и овощей, в него еще добавляют различную зелень (укроп, петрушку), пряности (лавровый лист, перец, чеснок). Каждая хозяйка готовит грибной суп по своему.

Для приготовления грибного супа прекрасно подойдут любые грибы, например белые, лисички, опята, подосиновики, шампиньоны, вешенки и другие. Можно использовать как свежие, свежемороженые, так и сушеные грибы. Кстати, если Вы используете свежие грибы, то не поленитесь добавить в суп и щепотку измельченных сушеных грибов. Это придаст блюду насыщенный грибной аромат. Так как сушеные грибы обладают более ярким грибным запахом.

Традиционно грибной суп подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).

Так как грибы достаточно тяжелый продукт для пищеварения, такое блюдо не подойдет для рациона щадящей лечебной диеты. Детям до 7 лет употреблять грибы в пищу не рекомендуется.

Диетический рецепт: ГРИБНОЙ СУП (ТРАДИЦИОННЫЙ)

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, белые, лисички и т. д.) 200 гр
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • масло растительное 1 ст.л.
  • лапша, вермишель (по желанию) 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень сушеная (укроп) по вкусу
  1. Грибы почистите, промойте и нарежьте кубиками или пластинами (достаточно крупными).
  2. Нарезанные грибы потушите в сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды и растительного масла, примерно 20 минут.
  3. Поставьте среднею кастрюлю с водой на плиту.
  4. Тем временем почистите и промойте картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  5. Когда вода в кастрюле закипит забросьте грибы и картофель.
  6. Лук и морковь почистите мелко нарежьте (морковь можно натереть на терке.
  7. Измельченные морковь и лук потушите в сковороде по крышкой (примерно 10 минут).
  8. Протушенные морковь и лук добавьте к грибам и картофелю.
  9. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень. Добавьте лапшу.
  10. Варите суп на медленном огне еще примерно 20 минут. Пока все овощи не станут мягкими.
  11. Готовый суп разлейте по тарелкам или подавайте в супнице.


Калорийность на 100 гр продукта — 27 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)