» » ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ

РЕЦЕПТ ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченная треска — блюдо, которое знакомо практически каждой хозяйке. Оно питательно, при этом совсем не калорийно. Сочетание рыбы и овощей в кулинарии является классическим и проверенным. Томаты и маслины очень хорошо подходят к рыбе, а особенно к белой.

Для этого блюда прекрасно подойдут любые сорта белой рыбы, например палтус, карп, щука, осетр, тилапия и др. Сочетание овощей так же зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Не смотря на то, что основными ингредиентами блюда кроме рыбы являются томаты и маслины, Вы можете добавлять и другие овощи и специи. Например, лук порей, паприку, базилик, лайм, брюссельскую капусту и т. д.

Запеченная треска с овощами — это блюдо, которое идеально подходит как для обеда так и для непозднего ужина. Подавать рыбку хорошо со свежими овощами и и дольками лимона. Для детей в качестве гарнира пойдут отварной рис, картофельное пюре или картофель отварной цельный.

В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с чесноком и зеленью или соус на основе йогурта.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

  • треска (филе) 600 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томаты свежие 2 шт
  • лимон ½ шт
  • маслины по вкусу
  • зелень по вкусу
  • натуральные специи, пряности по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Рыбу промойте, почистите (если это необходимо. Порежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
  3. Томаты помойте, нарежьте крупными кубиками (если томаты некрупные их достаточно порезать на 4 части).
  4. Чеснок почистите, каждый зубчик слегка раздавите ножом.
  5. Кусочки рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  6. В форму для запекания выложите кусочки рыбы, порезанные томаты, лук, чеснок, все посолите, поперчите. Добавьте зелень, специи и пряности.
  7. Запекайте рыбу с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 25-30 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавьте маслины.
  9. Готовое блюдо полейте лимонным соком (немного). Украсьте свежей зеленью.


Калорийность на 100 гр продукта — 75 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)