» » ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ
Рецепты / Десерты
Пирог с грушей и корицей — невероятно вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Он прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе. Пирог с грушей имеет очень нежный сладкий вкус.

Для тех, кто хочет привнести дополнительную пикантную нотку, рекомендуем добавить в пирог измельченные орехи (грецкие или фундук), изюм. Их можно добавить в тесто или посыпать поверх ломтиков груши. Так же Вы можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар в тесто, это придаст дополнительный сладкий ванильный аромат.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Так же в качестве дополнительного подсластителя можно взять кленовый (или любой другой) сироп. Его нужно равномерно распределить по поверхности уже готового пирога. Это придаст ему сочности и сладости.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ПИРОГ С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • груши свежие 2 шт
  • кефир 100 мл
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная 200 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • сода ½ ч.л.
  • корица по вкусу
  1. Кефир комнатной температуры соедините с содой и сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте.
  3. Муку просейте и добавьте в смесь. Тесто должно получится как густая сметана.
  4. Груши промойте, нарежьте достаточно тонкими дольками.
  5. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  6. Тесто вылейте в форму.
  7. Поверх теста выложите дольки груш. Слегка посыпьте их корицей.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 40-45 минут.
  9. Готовый пирог подавайте порционно или на общем блюде, посыпав сахарной пудрой.


Калорийность на 100 гр продукта — 244 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (7)