РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ

ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ
Рецепты / Горячие блюда
Тушеные артишоки — легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет к мясу или рыбе, в качестве гарнира. Или может выступать в роли отдельного блюда.

Тушеные артишоки — диетический рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Готовится блюдо относительно недолго. А вот результат Вас действительно порадует!

Во время приготовления Вы можете использовать различные натуральные специи и травы, например, розмарин, укроп, петрушку, тимьян и другие. К этому блюду идеально подойдут легкие томатный или сметанный соусы. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Диетический рецепт: ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ

Ингредиенты:
  • артишоки 4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое сухое 50 мл
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • овощной бульон 1,5 стакана
  • масло оливковое по вкусу
  1. Артишоки тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отделите основную часть от стебля, а так же срежьте шипы.
  3. Поделите стебли на несколько частей, а верхушки срежьте.
  4. Далее стебли и головы разрежьте пополам вдоль и достаньте беленькие волоски (похожие на иголочки).
  5. Артишоки и измельченный чеснок выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Далее добавьте вино и тушите артишоки до полного испарения жидкости.
  7. Затем влейте влейте овощной бульон и добавьте специи и зелень.
  8. Тушите под крышкой примерно 15 минут.
  9. Далее без крышки тушите овощи еще примерно 5 минут.


Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)