Популярные диеты
Полезные рецепты
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ3-10-2017, 14:14
Напечатать
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан лук 1 шт шампиньоны 10 шт яйцо куриное 1 шт мука пшеничная 1 ст. л. панировочные сухари 0,5 стакана соль по вкусу оливковое масло (для жарки) 1 ст. л. сметана по вкусу зелень по вкусу ![]() В рецепте гречневых котлеток так же, используются грибы. При желании Вы можете заменить их на зелень, вяленые томаты или другие ингредиенты. Грибы можно использовать абсолютно любые, например белые, лисички, опята и другие. В рецепте используется пшеничная мука. Если Вам не подходит такой вариант, замените ее на кукурузную, рисовую или гречневую муку. Подавать блюдо можно со свежими/тушеными/запеченными овощами, нежирной сметаной, натуральным йогуртом или легким сметанным соусом. На 100 гр продукта — 108 Ккал. Рецепт приготовления:
1. Зеленую гречку промойте, залейте двумя стаканами холодной воды. 2. Варите примерно 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудите. 3. Мелко нарежьте лук и грибы. 4. Обжарьте лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчите в блендере. 6. Смешайте гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавайте в теплом виде с овощами, легким гарниром и зеленью. |