Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

РЕЦЕПТ ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Рецепты / Супы
Чешский чесночный суп (чеснечка) — простое сытное блюдо, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Чешский суп достаточно прост в приготовлении, так что этот диетический рецепт не займет у Вас много времени. При условии, что в супе есть и сухарики и сыр, он достаточно легкий, в нем всего 84 Ккал.

Классический суп подают в хлебе. Во время приготовления добавляют куриное яйцо, лук порей. В итоге получается очень сытная наваристая чесночная похлебка. Данный же рецепт слегка упрощен и подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет употреблять лишние калории.

Что бы чешский чесночный суп получился вкусным, важно соблюсти некоторые нюансы.

1. Не жалейте чеснока. Не переваривайте его, он должен вариться не более 2-3 минут.
2. Если Вы добавляете куриное яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
3. Нарезайте хлеб мелко. Используйте только домашние гренки из свежего хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, приправив солью и специями по вкусу.

Диетический рецепт: ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон куриный 1,5 литра
  • картофель 3-4 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • хлеб пшеничный 4 ломтика
  • сыр твердый 100 гр
  • тимьян 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка) по вкусу
  • соль, перец черный по вкусу
  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до прозрачности.
  2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
  3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  4. Добавьте перец, порезанный кубиками. Добавьте в суп, варите на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Пока наш суп варится, измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом) и смешайте его с тимьяном. Добавьте в суп.
  6. Приправьте суп по вкусу. Доведите до кипения потомите в течение нескольких минут и снимите с огня.
  7. Пока суп «доходит» в сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте его со всех сторон. Можно приправить сухарики специями и солью.
  8. В тарелку налейте суп. Добавьте тертый сыр, свежую зелень и сухарики.


Калорийность на 100 гр продукта — 84 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)