РЕЦЕПТ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
Рецепты / Напитки
Имбирный эль — сильно газированный напиток, на основе имбиря и тархуна. Этот напиток согреет Вас, даже не смотря на то, что он холодный и подается со льдом. Имбирный эль подают как отдельно, так и в качестве дополнения к более крепким напиткам.

Кстати, имбирь очень полезен. Его целебные свойство открыли англичане еще в XV веке. Дожди и преобладающие серость и сырость Туманного Альбиона заставляли искать рецепты, которые радовали бы не только своим вкусом, но и пользой. Раньше имбирный эль варили хмельным как пиво, а после научились делать без дрожжей, антиалкогольный вариант.

Рецепт этого эля более легкий, сладкий с добавлением лайма, без алкоголя. Но поверьте, он ничем не уступает оригиналу. Он станет отличным дополнением в большой компании, в жаркий летний день. Или согреет Вас зимним вечером, подарив уютную атмосферу.

Для приготовления имбирного эля Вы можете использовать готовый покупной «тархун» или приготовить свой полезный домашний напиток «тархун». Он получается очень вкусным и ароматным.

Диетический рецепт: ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Ингредиенты:
  • корень имбиря примерно 100 гр
  • лайм свежий 4 шт
  • сахар тростниковый 100 гр
  • напиток тархун 2 литра
  1. Приготовьте лед. Для этого питьевую воду залейте в формочки для льда и поместите в морозилку.
  2. Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке.
  3. Лаймы промойте, обсушите, снимите с них цедру.
  4. Выдавите сок.
  5. Смешайте сок и цедру лайма, сахар.
  6. Добавьте 100 мл питьевой воды и в небольшой кастрюльке сварите густой сироп.
  7. Добавьте в сироп измельченный имбирь и варите еще примерно 5-7 минут. Затем напиток необходимо процедить.
  8. В кувшине смешайте имбирно-лаймовый сироп и газированный напиток тархун. Добавьте лед и размешайте.
  9. Подавайте в охлажденном виде, украсив дольками лайма.


Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)