Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Рецепты / Горячие блюда
Запеченный картофель с чесноком и зеленью — невероятно вкусное блюдо. Основной ингредиент — это картофель. Вообще, картошка — это наше все! Это и прекрасный гарнир и закуска и основное блюдо.

Да, картофель достаточно калорийный. И не смотря на то, что современные диетологи призывают нас отказаться от этого ненужного крахмала и калорий, все же картофель был и остается основным овощем в рационе многих людей. А ведь он очень полезен! В среднем клубне картофеля (размером с яблоко) содержится примерно 700 мг калия. Это большая часть рекомендуемой суточной нормы. Так же, картофель богат витаминами группы В (В1, В2, В6). Все витамины группы В — антидепрессанты. Так что, в какой-то мере, картошка спасает от стрессов и успокаивает. В ней содержатся фосфор, бром, цинк, марганец и хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант.

Разумеется, не следует увлекаться картофелем и есть его во всевозможных вариантах каждый день. Лучше употреблять в пищу отварной/запеченный цельный картофель, такой вариант приготовления позволит сохранить все ценные полезные вещества и витамины. Употребление жаренного картофеля лучше свести к минимуму.

Для рецепта запеченного картофеля с чесноком выбирайте молодой некрупный картофель, например сорта черри. Смалец можно заменить на натуральное сливочное масло.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
  • картофель молодой 800 гр
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • укроп 20 гр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • смалец 1 ст.л.
  • сыр твердый для подачи
  • зелень свежая (укроп, зеленый, петрушка) по вкусу
  1. Картофель хорошо промойте, зачистите, залейте чистой горячей водой, добавьте 1 зубчик чеснока и подсолнечное ароматное масло, доведите до кипения и бланшируйте в течение 10-12 минут.
  2. Зелень промойте. Чеснок почистите.
  3. Сложите зелень и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчите все до однородной массы.
  4. Получившуюся смесь посолите, поперчите, добавьте смалец. Далее все еще раз хорошо перемешайте.
  5. С картофеля слейте воду. Уложите его в форму для запекания.
  6. Приправьте картошку пряно-чесночной пастой.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов С до полной готовности картофеля (до золотистой корочки).
  8. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
  9. Подавайте в горячем виде, на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 116 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)