РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНЫЙ СУП

ОГУРЕЧНЫЙ СУП
Рецепты / Супы
Огуречный суп — вкусное и освежающее первое блюдо. Вообще, холодные супы – это находка для жарких дней. Холодный огуречный суп готовится на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав. Суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Такой диетический суп — легкий, питательный и приятно освежающий. Холодный суп с огурцами - прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут.

Во время приготовления используйте пряные травы и специи по Вашему вкусу. Это могут быть — мята, шалфей, базилик, чеснок, розмарин, белый/розовый перец и другие.

Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

При подаче огуречный суп можно украсить свежей зеленью, несколькими ломтиками свежих овощей или семенами кунжута. Так же отличным дополнением станет ломтик цельнозернового хлеба (по желанию).

Диетический рецепт: ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:
  • огурцы свежие 1 кг
  • мята/базилик 2-3 веточки
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лимон 0.5 шт.
  • йогурт натуральный 300 гр
  • кефир нежирный 200-400 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  1. Промойте и очистите огурцы. Очистите от кожуры, удалите семена.
  2. 2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.
  4. Добавьте сок четвертинки лимона, измельченный чеснок, немного молотого черного перца и соли.
  5. Добавьте йогурт и кефир.
  6. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.
  7. Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
  8. Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.
  9. Подавайте суп в охлажденном виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 48 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ОГУРЕЧНЫЙ СУП Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)