» » ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ

РЕЦЕПТ ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ

ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Рецепты / Закуски
Слабосоленая форель с пряностями — один из вариантов засолки красной рыбы. Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ломтик цельнозернового хлеба, зелень/овощи и кусочек слабосоленой рыбки — это очень вкусно, а главное подходит для диетического правильного питания.

Вообще, рецептов засолки рыбы огромное количество. С лимоном, укропом, чесноком, розмарином, соевым соусом и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Какие бы специи и пряности для приготовления рыбы Вы не выбрали, лучше выбирайте крупную соль, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – это не приведет ее к нужной степени обезвоживания. В следствии, рыба начнет быстро портится.

Степень засолки зависит от времени — чем дольше Вы будете держать рыбу в холодильнике, тем более соленой она будет. Если Вы любите слабосоленую рыбу, то через 6 часов ее уже можно употреблять. Она будет нежной, слегка солоноватой.

Диетический рецепт: ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

  • форель свежая/свежемороженая 1 кг
  • соль морская крупная 2 ст.л.
  • розмарин 2-3 веточки
  • сахар 1 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  1. Рыбу почистите, разделайте, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделайте рыбу на филе, срезав мясо вдоль хребта.
  2. Удалите кости. Кожу при разделке рыбы не снимайте.
  3. Розмарин и укроп промойте, просушите. Укроп нарежьте не слишком мелко.
  4. В форму для засолки рыбы насыпьте немного соли.
  5. Рыбу аккуратно натрите солью, сахаром, специями и зеленью.
  6. Уложите филе в емкость для засолки.
  7. Герметично закройте.
  8. Уберите в холодильник на 12 часов (примерно).
  9. Нарежьте рыбу на порционные ломтики.


Калорийность на 100 гр продукта — 178 Ккал.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)