РЕЦЕПТ СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ

СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ
Рецепты / Десерты
Сорбет – сладкий десерт, немного похожий на привычное мороженое. Вот только основой для его изготовления служат ни молоко или сливки, а фруктовая/ягодная мякоть. Сорбет из дыни — освежающий легкий десерт с насыщенным ароматом и вкусом дыни.

Сочная спелая дыня — это уже полноценный десерт. Сладкая, сочная мякоть, аромат, который распространяется по всюду — это настоящее наслаждение. Несомненно, дыню можно бесконечно есть и в таком виде, но зачем ограничивать себя в гастрономических изысках, тем более что готовятся они элементарно и в домашних условиях?

Приготовить сорбет из дыни абсолютно не сложно. Главное выбрать спелую и сладкую дыню. В рецепте используется тростниковый сахар. Он придает легкий карамельный вкус и запах. Но если, Вы хотите сделать десерт более диетическим, то сахар можно заменить на сиропы из фиников или топинамбура и др.

Украсить сорбет можно листьями свежей мяты/мелиссы, а так же ягодами (черникой, голубикой, малиной, ежевикой и т.д.).

Диетический рецепт: СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ

Ингредиенты:
  • дыня спелая 600 гр
  • сахар тростниковый 6 ст.л;
  • вода питьевая 6 ст.л.
  • сок лимона/лайма 3 ст.л.
  • мята/мелисса по желанию
  1. Сварите сироп. Для этого смешайте в маленькой кастрюле воду и сахар. На медленном огне варите смесь пока сахар полностью не растворится и сироп слегка загустеет.
  2. Остудите сироп.
  3. Дыню помойте, нарежьте на кусочки.
  4. Порезанную дыню уложите в чашу комбайна и измельчите до пюреобразной консистенции.
  5. Добавьте остывший сироп, лимонный сок и еще раз все смешайте.
  6. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 1 час. Через час массу тщательно перемешайте и снова уберите в морозильную камеру на 1 час.
  7. Получившийся сорбет подавайте в холодном виде, украсив мятой или свежими ягодами.


Калорийность на 100 гр продукта — 83 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СОРБЕТ ИЗ ДЫНИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)