Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ
Рецепты / Супы
Суп-пюре из чечевицы и баклажанов — ароматное и вкусное горячее блюдо. В рецепте не используется мясо, но при этом это блюдо достаточно сытное. Оно прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или не поздний ужин.

Если Вы желаете сделать суп-пюре из чечевицы и баклажанов более сытным и питательным, то его можно приготовить на мясном бульоне. Подойдут говяжий, свиной (нежирный) или куриный бульоны.

Для супа можно использовать как свежие (спелые) помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.

Если есть необходимость баклажаны можно замочить в холодной соленой воде. Таким образом из них уйдет горечь. Как правило, сезонные спелые баклажаны не горчат.

Диетический рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт
  • чечевица красная 70 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты в собственном соку 400 гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • базилик 1 пучок
  1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
  2. Пока варится чечевица, обжарьте баклажаны. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Отставьте в сторону.
  3. Далее приготовьте заправку. Лук и чеснок обжарьте, добавьте томаты. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Чечевица уже сварилась. Выложите в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварите суп под крышкой еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
  6. Добавьте нарезанный базилик. Дайте супу немного настояться.
  7. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде.


Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)