Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

РЕЦЕПТ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)
Рецепты / Супы
Гороховый суп — привычное и любимое для многих горячее блюдо. Гороховый суп очень сытный питательный. Если Вы готовите его на мясном бульоне, то он получится очень наваристым ароматным. Если хотите, что бы суп получился более легким, тогда идеально подойдет овощной бульон.

Рецептов горохового супа очень много. Есть супы с копченостями, гренками, а так же из свежего горошка. Консистенция первых блюд тоже разная. Есть классические супы, а есть супы-пюре.

При приготовлении горохового супа Вы можете поэкспериментировать и добавить разные овощи, например брокколи (если Вы готовите из свежего зеленого горошка). А так же томаты, сельдерей, разную зелень и пряности.

Для приготовления горохового супа хорошо подойдут мясной или овощной бульоны.

При желании гороховый суп можно оставить в том виде, в котором он сварился. То есть не пюрировать его (как на фото). Получается тоже очень вкусно.

Диетический рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:
  • горох 150 гр
  • мясной бульон 500 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1-2 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Горох лучше замочите в воде с вечера. Утром промойте его и слейте с него воду.
  2. Переложите горох в кастрюлю и залейте бульоном.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 20, до полуготовности гороха.
  4. Пока варится горох почистите морковь, лук и картофель.
  5. Картофель нарежьте некрупными кубиками.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю с горохом и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля и гороха, примерно минут 15.
  7. Морковь измельчите (можно использовать терку). Лук мелко нарежьте.
  8. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук минуты 3-4, до прозрачности.
  9. Добавьте морковь и пассируйте овощи еще примерно 5 минут.
  10. Добавьте овощи в суп. Проварите суп еще минуты 3-4.
  11. Далее с помощью блендера пюрируйте суп, до однородной консистенции.
  12. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде. Порционно или в супнице.


Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)