Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » САЛЬСА ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ

РЕЦЕПТ САЛЬСА ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ

САЛЬСА ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ
Рецепты / Закуски / Другие рецепты
Соус сальса — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего этот соус готовят из свежих спелых или отварных измельченных томатов. Или из томатильо — это овощной физалис. В сальсу непременно добавляют свежий лук, чеснок, зелень и перец чили.

Соус сальса часто используют не только как дип для начос или чипсов, но и к куриным крылышкам, а так же как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Такую сальсу можно добавлять и в другие блюда, например в супы или закуски.

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких самобытной и жгучей латиноамериканской кухней, обязательно попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд. Ну, а традиционный томатный соус сальса станет пряной и невероятно вкусной изюминкой Вашего мексиканского меню.

Если Вы готовите сальсу для детей, то перец чили добавлять не нужно. Его можно заменить сладким перцем. Вкус останется, а остроты не будет. Для взрослых перчика чили можно не жалеть. Если нет чили допускается заменить его перцем халапеньо.

Диетический рецепт: САЛЬСА ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ

Ингредиенты:
  • томаты свежие спелые 2 шт
  • лук репчатый красный 40 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кинза 20 гр
  • перец острый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 0,5 шт
  1. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте. Чем мельче, тем лучше.
  3. Нарезанные ингредиенты уложите в миску.
  4. Чеснок почистите и измельчите.
  5. Томаты промойте, разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть так же нарубите маленькими кубиками, переложите в миску.
  6. Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу. По вкусу заправьте оливковым маслом.
  7. Перемешайте все ингредиенты. Дайте несколько минут настояться перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.
  8. Подается сальса практически сразу после приготовления.


Калорийность на 100 гр продукта — 84 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт САЛЬСА ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)