Каталог ПП диет и рецептов » Рецепты » ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ

РЕЦЕПТ ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ
Рецепты / Салаты
Свекла - крайне полезный овощ, а молодая свекла тем более, это целый кладезь витаминов и полезных веществ.
Из молодой свеклы Вы можете приготовить множество разнообразных блюд- супы, салаты, запеканки, закуски, главное не подвергайте овощ чрезмерной термической обработке, это губительным образом скажется на пользе продукта.

Диетический рецепт: ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
Несложный салат из молодой свеклы №1:

  • 300гр молодой сырой свеклы
  • 50гр петрушки
  • 25мл яблочного уксуса
  • 25мл виноградного уксуса
  • 25мл оливкового масла
  • 2ст. ложки меда
  • 10гр свежего чеснока

Салат из молодой свеклы с брынзой и свекольной ботвой №2:

  • 100гр брынзы
  • 70гр грецких орехов
  • 50мл оливкового масла
  • 150гр вяленого чернослива
  • 30мл сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молодая свекла с ботвой- 1-2шт
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар- по вкусу

Салат из молодой свеклы с беконом и рукколой №3:

  • 750гр молодой свеклы
  • 100гр бекона
  • 100гр рукколы
  • 5-7 листьев свежего шалфея
  • 5-7 листьев свежего шалфея
  • апельсины- 2шт
  • 4ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2ст. ложки кедровых орешков
  • соль, сахар, молотый перец- по вкусу
Несложный салат из молодой свеклы №1:
  1. Натрите на крупной терке очищенную молодую свеклу, порубите зелень, измельчите чеснок. Для заправки смешайте масло, уксус и мед.
  2. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

Салат из молодой свеклы с брынзой и свекольной ботвой №2:
  1. Отделите от свеклы ботву. Слегка отварите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Промойте ботву, порвите руками на небольшие куски, обдайте кипятком и дайте воде хорошенько стечь.
  2. Залейте кусочки стебля лимонным соком, разбавленным 1ст. ложкой воды, подсолите приправьте кориандром, перцем, сахаром.
  3. Чернослив нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, брынзу нарежьте кубиками. Влейте оливковое масло к стеблям свеклы.
  4. Перемешайте свеклу, орехи, чеснок, чернослив и добавьте стебли вместе с заправкой, а так же основную часть брынзы (несколько кусочков оставим для декорирования блюда).
  5. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте еще рубленных листьев от свеклы и несколько кубиков брынзы.

Салат из молодой свеклы с беконом и рукколой №3:
  1. В сухой сковороде обжарьте кедровые орешки.
  2. Тонко нарезанный бекон поджарьте до золотистого цвета и хруста. что бы убрать излишки жира, отложите бекон на бумажное полотенце.
  3. Очистите свеклу и порежьте тонкими кольцами, затем слегка обжарьте на сковороде.
  4. От апельсинов выжмите сок и вместе с уксусом вылейте в сковороду где обжаривается свекла. Поперчите, посолите, добавьте щепотку сахара и тушите по крышкой 20 минут.
  5. Выложите на тарелку рукколу, сверху положите свеклу, бекон и орешки. Украсить можно свежей зеленью.

Если Вам понравился диетический рецепт ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)