Каталог ПП диет и рецептов » Статьи » Полезные свойства цитрусовых фруктов

Полезные свойства цитрусовых фруктов

Полезные свойства цитрусовых фруктов
Статьи
0
Цитрусовые, также известные как кислые фрукты, принадлежат к семейству под названием Rutaceae. Возникшие около 8000 лет назад где-то недалеко от Юго-Восточной Азии, сегодня эти фрукты доступны практически во всех странах мира. Цитрусовые деревья являются декоративными, так как дают плоды разных форм и размеров, от маленьких до больших и от круглых до овальных. Цитрусовые фрукты отмечены многими терапевтическими преимуществами благодаря наличию детоксицирующих ингредиентов. Богатые витамином С, фолатом и множеством других антиоксидантов, они помогают организму держаться подальше от ряда инфекций и болезней. Регулярное употребление цитрусовых, таких как лимон, апельсин и грейпфрут, помогает человеку достичь хорошего здоровья и благополучия. Эта статья описывает различные преимущества для здоровья цитрусовых.

Польза для здоровья


  1. Цитрусовые, особенно апельсины, считаются лучшей пищей для ухода за кожей. Они содержат вещества фитонутриенты, действующие как антиоксиданты, защищая человека от разрушительных последствий воздействия свободных радикалов, которые изменяют структуру клеток на химическом уровне. Свободные радикалы повреждают клетки кожи, что приводит к появлению признаков старения. Цитрусовые, благодаря витамину С и антиоксидантным свойствам, помогают истребить эти свободные радикалы, присутствующие в коже.

  2. Витамин С, находящийся в цитрусовых, повышает иммунитет организма. Ежедневное их употребление помогает телу избавиться от микробов. Включение цитрусовых в свой ежедневный рацион способствует избежанию простуды, кашля и гриппа. Это также помогает в заживлении ран.

  3. Цитрусовые полезны для развития крепости костей. Исследования показывают, что апельсиновый сок помогает телу усваивать витамин D и кальций, которые очень важны для костного здоровья. В то время как кальций необходим для поддержания и наращивания костной массы, витамин D требуется телу для усвоения кальция. Апельсин - один из фруктов, обеспечивающих организм витамином D и кальцием и способствующих укреплению здоровья костей.

  4. Цитрусовые, употребляемые после мясной и жирной пищи, помогают в процессе пищеварения. В Китае апельсиновую кожуру рекомендуют и подают после еды, так как считают, что она способствует перевариванию жирных блюд. Один из способов переварить пищу лучше - запить ее стаканом сока лайма. Это поможет очистить кишечник и удалить из него грубую пищу. Сок лайма также активизирует процесс похудения.

  5. Обнаружено, что кожура цитрусовых снижает уровень холестерина, уравновешивает сахар в крови и активирует детоксикацию печени благодаря присутствию полезных соединений, таких как полиметоксилированные флавоны (PMF) и d-лимонен. Исследования показали, что PMF, обнаруженные в пигментах апельсина, понижают уровень вредного холестерина без изменения уровня полезного.

  6. Цитрусовые улучшают настроение, а присутствующий в них фолат помогает вырабатывать серотонин - химическое вещество мозга. Исследования показывают, что запах таких фруктов, как лайм, апельсин и грейпфрут, может поднять настроение и повысить уровень энергии. Их эфирные масла можно наносить на заднюю часть шеи, чтобы усилить бодрость.

  7. Свободные радикалы в организме могут оказаться вредными для нашей сетчатки и вызвать катаракту - дегенеративное глазное заболевание. Антиоксиданты, присутствующие в цитрусовых, спасают сетчатку, нейтрализуя повреждения, вызванные этими свободными радикалами.

  8. Многие люди жалуются на потерю аппетита, что стало серьезной проблемой для здоровья всех возрастных групп. Цитрусовые помогают увеличить потерянный аппетит человека. Человек, страдающий от отсутствия аппетита, может употреблять цитрусовые соки, а витамин С, присутствующий в них, вызовет чувство голода и поможет решить проблему со здоровьем.

  9. Цитрусовые также помогают уменьшить анемию. Одной из причин анемии может быть потеря аппетита. Поскольку цитрусовые способны повысить аппетит, они также могут помочь преодолеть тяжелые симптомы этого состояния. Цитрусовые соки также помогают в образовании клеток крови.

  10. Частое употребление цитрусовых и выжатых из них соков обеспечивает хорошее здоровье зубов и десен. Нехватка витамина С в организме ослабляет зубы и заставляет десны кровоточить, что приводит к хроническим зубным болям и проблемам с деснами. Регулярное употребление цитрусовых поможет снизить дефицит витамина С, поддерживая тем самым здоровье полости рта.

Если Вам понравилась статья Полезные свойства цитрусовых фруктов Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)