РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Рецепты / Салаты
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Греческий салат — прост в приготовлении, хорош в качестве закуски или гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Свежие овощи, ароматная зелень, легкая заправка — идеальное сочетание для приверженцев правильного питания.

На 100гр продукта (без заправки) — 50.6 Ккал.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 200гр сыра фета (можно заменить брынзой);
  • томаты - 3 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • сладкий перец - 1-2шт;
  • лук репчатый (красный/белый)- 1 головка;
  • маслины/оливки - 80-100гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 30мл;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • листья салата;
  • соль, перец (черный/белый/розовый), чеснок, специи - по вкусу.

    1. Листья салата промойте и порвите, выложив на дно салатницы.
    2. Крупно порежьте помидоры и перец. Лук и огурцы порежьте кольцами, сыр нарежьте кубиками.
    3. Выложите нарезанные овощи на листья салата, добавьте маслины/оливки, сыр.
    4. Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец, специи, и свежие травы (базилик, розмарин).
    5. Вылейте заправку на салат, не перемешивая его. Готово!
  • Диетический рецепт: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

    Ctrl
    Enter
    Заметили ошЫбку
    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    Обсудить (2)