Традиционные голубцы, как правило готовятся с мясной начинкой. Они всегда получаются вкусными, сочными и очень аппетитными. В этом рецепте абсолютно нет мяса, но это нисколько не умаляет удивительные вкусовые качества этого блюда. Необычный рецепт непременно порадует Вас и Ваших близких.
Голубцы получаются очень сочными, ароматными и конечно же вкусными!
Подавать
вегетарианские голубцы можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, украсив блюдо свежей зеленью.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите кочан пекинской капусты, полностью разделите его на листья, хорошенько промойте и просушите их.
2. Сварите пшенную крупу до готовности. Пока крупа варится нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
3. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте грибы с луком. Посолите поперчите.
4. Готовые лук и грибы смешайте с пшенной крупой, добавьте любимые натуральные специи и хорошенько все перемешайте.
5. Вскипятите воду в кастрюле и затем опустите в нее листья. Капустные листья должны немного размякнуть (примерно 5 минут), но не допускайте того, что бы они полностью разварились. Теперь дайте им немного остыть.
6. Небольшую порцию начинки выкладывайте на каждый лист капусты и заворачивайте стандартным способом для голубцов (конвертиком).
7. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды (примерно пол стакана).
8. Получившиеся голубцы уложите в форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством масла, залейте томатной пастой.
9. Доводите до готовности голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте голубцы тертым сыром. Сыр расплавится и подрумянится.
10. Выложите голубцы на блюдо и украсьте свежей зеленью. Готово!