DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАСТА ИЗ ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАСТА ИЗ ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


19-10-2015, 19:14
Автор: autor
Ингредиенты:
цуккини/кабачки (в зависимости от размера) 1-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый (красный) 1 головка
спелые томаты (крупных/черри) 400 гр
чеснок 2 зубчика
базилик небольшая веточка
соль, перец, натуральные специи (итальянские травы) по вкусу
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПАСТА ИЗ ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Необычная диетическая паста из свежих цуккини. Рецепт не отнимет у Вас много времени. При этом порадует Вас своим необычным вкусом. Особенно это блюдо хорошо готовить в летнее время, когда все необходимые ингредиенты попадают на Ваш стол прямиком с грядки.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте цуккини/кабачки тонкими красивы полосочками как спагетти. Для это можно воспользоваться теркой для моркови по корейски, картофелечисткой или просто острым ножом.
2. Положите спагетти в кастрюлю или миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте пропарится на 5 минут.
3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и чеснок слегка обжарьте.
4. Томаты промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите с помощью ножа или блендера. Добавьте томаты к луку и чесноку. Тушите соус примерно 5-7 минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и свежий базилик.
6. Выложите пасту из цуккини на тарелку и полейте соусом. Украсьте свежим базиликом и свежими томатами черри. Готово!

Вернуться назад