DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ


24-10-2015, 16:48
Автор: autor
Ингредиенты:
кабачки 1-3 шт (зависит от размера)
свежие помидоры 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр твердых сортов 200 гр
розмарин, тимьян по вкусу
свежий базилик небольшая веточка
соль, перец по вкусу
ветчина/бекон (по желанию) 150 гр
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. Его можно подать как горячим так и холодным. Овощи получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.
В рецепте абсолютно не используется масло, и это большой плюс. Но оно здесь и ненужно, все овощи прекрасно пропитываются собственными соками и обмениваются фантастическими ароматами и вкусами.


Рецепт приготовления:

1. Кабачки и лук почистите, нарежьте кольцами (не слишком тонкими).
2. Томаты промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.
3. Сыр натрите на терке, бекон ветчину мелко порубите.
4. Зелень промойте, просушите и измельчите (оставьте немного базилика для украшения).
5. Возьмите форму для запекания. Укладывайте в форму нарезанные овощи слоями — кабачки, помидоры, лук, немного бекона, зелень и специи. Так чередуйте слой за слоем.
6. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 25 минут. В начале приготовления закройте форму фольгой (на 15 минут), что бы овощи немного протушились и пустили сок.
7. За 5 минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом. Готово!

Вернуться назад