DataLife Engine > Рецепты / Салаты > ЛИОНСКИЙ САЛАТ

ЛИОНСКИЙ САЛАТ


28-11-2015, 19:18
Автор: autor
Ингредиенты:
ЛИОНСКИЙ САЛАТ

Лионский салат готовится довольно быстро, и при этом имеет изысканный и насыщенный вкус.
Если у Вас нет домашнего майонеза (который необходим для заправки), Вы можете использовать свежие яичные желтки и оливковое масло, смешав эти ингредиенты вместе.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 10 шт перепелиных яиц;
  • 10 шт помидоров черри;
  • 300 гр шампиньонов;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • 250 гр салатного микса;
  • укроп, петрушка — несколько веточек;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • майонез домашний — 100гр;
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    1. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите.
    2. Промойте овощи, зелень, далее просушите с помощью бумажного полотенца.
    3. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Салат порвите руками. Зелень и лук мелко порубите.
    4. Шампиньоны очистите (если необходимо промойте), нарежьте тонкими пластинами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось, дайте грибам немного остыть.
    5. Для заправки смешайте домашний майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Все хорошенько размешайте.
    6. Салат выложите на большое блюдо, сверху полейте заправкой. Готово!

  • Вернуться назад