Лионский салат готовится довольно быстро, и при этом имеет изысканный и насыщенный вкус.
Если у Вас нет домашнего майонеза (который необходим для заправки), Вы можете использовать свежие яичные желтки и оливковое масло, смешав эти ингредиенты вместе.
Рецепт приготовления:Вам понадобится:10 шт перепелиных яиц;
10 шт помидоров черри;
300 гр шампиньонов;
зеленый лук — 1 пучок;
250 гр салатного микса;
укроп, петрушка — несколько веточек;
растительное масло 2 ст.л;
майонез домашний — 100гр;
лимонный сок 1 ст.л.
прованские травы — по вкусу;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите.
2. Промойте овощи, зелень, далее просушите с помощью бумажного полотенца.
3. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Салат порвите руками. Зелень и лук мелко порубите.
4. Шампиньоны очистите (если необходимо промойте), нарежьте тонкими пластинами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось, дайте грибам немного остыть.
5. Для заправки смешайте домашний майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Все хорошенько размешайте.
6. Салат выложите на большое блюдо, сверху полейте заправкой. Готово!