КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
Кисель — традиционное русское блюдо. Приготовить кисель можно из ягод, фруктов, овса, молока, пшена. Самое важное — добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Именно крахмал придает отвару необходимую желеобразную консистенцию.
Вариантов для приготовления киселя существует множество. Это может быть яблочный, малиновый, клубничный, овсяный, молочный, клюквенный кисель. Существует огромное количество рецептов, и каждый обладает уникальным вкусом и пользой.
Например кисель из черники улучшит зрение и поможет при желудочно-кишечных расстройствах, вишневый — прекрасный антисептик. Клюквенный победит простуду, а яблочный кисель поможет в борьбе с анемией.
При желании в кисель можно добавлять пряности, специи: ванилин, корицу, цедру лимона, мяту и др.