Фрукты приготовленные на мангале — это не только очень вкусно, но и необычно. Все привыкли к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, но в жаркий летний вечер хочется чего-то более легкого. Шашлык из фруктов — это как раз то, что нужно!
Украсьте его свежими ягодами, мятой, приготовьте различные натуральные топпинги/соусы. У Вас получится легкое наивкуснейшее блюдо.
Для приготовления таких фруктовых шашлычков Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые любите. В качестве топпингов прекрасно подойдут: мед, натуральный ванильный йогурт с добавлением свежих ягод, соус из протертых ягод с лимонным соком.
Перед тем как начать приготовление шашлычка обязательно замочите шпажки в холодной воде примерно на час. Это нужно для того, что бы они не пригорали во время жарки на мангале, а так же не забирали на себя сок из фруктов.
Рецепт приготовления:1. Фрукты хорошенько промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Необходимо нарезать фрукты на одинаковые по размеру крупные куски.
3. Замаринуйте фрукты в большой миске — смешайте порезанные фрукты, сок, цедру лайма, мускатный орех, мед. Аккуратно перемешайте. Отставьте на некоторое время.
4. Далее кусочки фруктов (плотно друг к другу) насадите на шпажки. При насаживании очень важно, чтобы размер фруктовых кусочков был одинаковым – тогда при жарке они будут равномерно готовиться.
5. Готовьте шашлычки на мангале в течение 10 минут, при этом постоянно переворачивая их, что бы они смогли равномерно подрумяниться.
6. Готовые фрукты подавайте прямо на шпажках, приправив сверху небольшим количеством меда или сахарной пудры. Готово!