Салат из сырых шампиньонов и свекольных листьев — легкий необычный салат, имеющий пикантный и освежающий вкус.
В рецепте используются именно сырые шампиньоны, именно они придают этому салату необычный вкус. А еще эти грибы очень полезны — в них большое содержание витаминов группы В, РР, Е, а так же фосфора , калия и цинка. Кстати фосфора в них даже больше, чем в рыбе. А содержащаяся в них пантотеновая кислота избавит от усталости и наполнит Вас энергией..
Рецепт приготовления:1. Шампиньоны нарежьте пластинами.
2. Листья свеклы промойте, обсушите и выложите на большую тарелку, посыпав нашинкованным зеленым луком. Сверху выложите грибы.
3. Добавьте творог (раскрошите сверху).
4. Для заправки смешайте масло, продавленный чеснок, орегано, горчицу, лимонный сок (при желании посолите).
5. Полейте салат заправкой. Подавайте салат на большой тарелке. Украсьте листьями свежего шпината и мяты. Готово!