Куриное суфле — еще один диетический вариант приготовления куриного мяса. Суфле можно запечь в духовке, а можно приготовить на пару. Все зависит от Вашего желания и вкуса.
Подавать куриное суфле можно практически с любым гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны, а так же овощи свежие или тушеные.
Рецепт подходит тем, кто придерживается щадящей лечебной диеты, а так же детям.
Рецепт приготовления:Вам понадобится:1 кг куриного мяса (можно взять филе грудок);
200 мл сливок;
яйцо куриное — 2 шт;
соль — по вкусу.
1. Куриное мясо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отделите от костей (если требуется). Измельчите с помощью мясорубки.
2. В получившийся фарш добавьте яичные желтки и сливки. Тщательно перемешайте.
3. Белок взбейте отдельно с небольшим количеством соли. Взбивайте до устойчивых пиков.
4. Взбитые белки аккуратно введите в фарш непосредственно перед приготовлением суфле.
5. Мясную массу выложите в жаропрочную форму (или разложите по маленьким формочкам предварительно смазав их небольшим количеством сливочного масла ).
6. Суфле выпекайте в духовке при температуре 170 С в течение 30 минут.
7. Если вы готовите суфле в пароварке, тогда время приготовления увеличивается до 40 минут. В пароварке суфле получается более диетическим и нежным.
8. После приготовления суфле разложите на порционные тарелки и подавайте с гарниром и свежими овощами. Готово!