Гречневая лапша с курицей — простое и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для обеда или не позднего ужина.
Гречневая лапша — это практически универсальный продукт. Она хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, а так же с грибами и овощами. Разнообразные ингредиенты и соусы придадут нейтральной лапше интересный неповторимый вкус. Миксуйте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на растительном масле или потушите/отварите.
2. Лапшу отварите согласно инструкции (на упаковке). Далее откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
3. Добавьте лапшу к курице и потомите вместе буквально 1 минуту.
4. На тарелку выложите лапшу, добавьте соевый соус, хорошенько перемешайте (что бы лапша не слипалась, можно добавить несколько капель растительного масла). Поверх лапши выложите куски курицы. По желанию можно слегка сбрызнуть соевым соусом.
5. Сверху посыпьте розовым перцем или кунжутом, а так же свежей зеленью. Готово!