DataLife Engine > Рецепты / Супы > СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГАЛУШКАМИ

СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГАЛУШКАМИ


22-01-2016, 15:02
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
свежие томаты 2 шт
яйцо 1 шт
мука пшеничная небольшое количество
куриное филе 3-4 шт
рис круглозерный 0,5 стакана
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп, лавровый лист) по вкусу
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГАЛУШКАМИ

Легкий и диетический суп с фрикадельками и галушками. Супчик можно подать к обеду со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт так же подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты и детям.

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе промойте, обсушите и измельчите с помощью мясорубки.
2. Рис отварите до полу готовности. Воду слейте, добавьте рис в фарш. Посолите.
3. В миску разбейте яйцо, добавьте несколько столовых ложек питьевой воды, муку и соль. Муку добавляйте пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесите тесто и оставьте под пищевой пленкой на некоторое время.
4. Из фарша скатайте небольшие круглые фрикадельки (примерно с грецкий орех).
5. Из теста скатайте жгут толщиной примерно с мизинец и нарежьте галушки (примерно по 0,5 см)
6. В кипящую подсоленную воду поместите фрикадельки, аккуратно перемешайте. Необходимо что бы вода снова закипела.
7. Как только вода закипела и фрикадельки всплыли, добавьте галушки. При этом обязательно помешивайте суп, что бы галушки не слипались.
8. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп.
9. Пока варится суп нарежьте мелко лук и морковь (морковь можно потереть на терке).
10. Томаты потрите на терке, кожицу выбросите она Вам не понадобится.
11. Лук и морковь потушите (можно добавить немного растительного масла). Затем добавьте помидоры, посолите. Когда овощи будут готовы добавьте нашинкованную зелень. Овощи добавьте в суп.
12. Варите суп на медленном огне еще 15 минут. Дайте супу настояться. Подавайте порционно или в супнице, украсив свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад