КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Кисель — традиционное русское блюдо. Готовят его из ягод, фруктов, овса, молока, пшена. Самое важное — добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Именно крахмал придает отвару необходимую желеобразную консистенцию.
Кисель — напиток знакомый и любимый нами с детства. Его любят взрослые и дети. Хотя многие не испытывают огромной любви к этому напитку. А зря, ведь он очень полезен для пищеварения. Это бальзам для желудочно-кишечного тракта.
Подавать кисель лучше порционно присыпав сахарной пудрой, что бы на его поверхности не образовывалась неприятная пленка. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала — чем больше крахмала, тем кисель гуще. Украсить можно свежими ягодами, корицей, мятой и т. д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.