DataLife Engine > Рецепты / Напитки > КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ


1-02-2016, 18:19
Автор: autor
Ингредиенты:
КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

Кисель — традиционное русское блюдо. Готовят его из ягод, фруктов, овса, молока, пшена. Самое важное — добавить крахмал (картофельный или кукурузный). Именно крахмал придает отвару необходимую желеобразную консистенцию.

Кисель — напиток знакомый и любимый нами с детства. Его любят взрослые и дети. Хотя многие не испытывают огромной любви к этому напитку. А зря, ведь он очень полезен для пищеварения. Это бальзам для желудочно-кишечного тракта.

Подавать кисель лучше порционно присыпав сахарной пудрой, что бы на его поверхности не образовывалась неприятная пленка. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала — чем больше крахмала, тем кисель гуще. Украсить можно свежими ягодами, корицей, мятой и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • 250 мл молока;
  • 15 гр картофельного крахмала;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахар по вкусу.

    1. Молоко налейте в кастрюльку и отправьте на плиту. Тем временем разведите крахмал в небольшом количестве холодного молока.
    2. В кипящее молоко добавьте сахар.
    3. Тонкой струйкой влейте разведенный в молоке крахмал, при этом не переставая помешивать содержимое кастрюли.
    4. Помешивая доведите все до кипения еще раз. Варите на медленном огне еще примерно 5 минут.
    5. В конце варки добавьте ванилин.
    6. Подавайте теплым, порционно, присыпав сверху сахарной пудрой. При желании украсьте свежими ягодами. Готово!

  • Вернуться назад