DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»


9-02-2016, 16:56
Автор: autor
Ингредиенты:
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ «ПО-МОНАСТЫРСКИ»

Гречка по-монастырски — ароматное, вкусное и сытное блюдо. Подается в качестве гарнира или отдельного блюда. Прекрасно сочетается с мясом, а так же с грибными соусами и подливами.
При приготовлении можно использовать различные ароматные травы и пряности, такие как: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и т. д.
Лук и грибы можно потушить, а не обжаривать, что бы блюдо получилось более диетическим.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • гречневая крупа — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы лесные/шампиньоны- 150 гр;
  • масло растительное — немного для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль, перец черный — по вкусу.

    1. Грибы почистите, промойте.
    2. Отправьте грибы вариться. С момента закипания варите грибы в течение 20 минут, затем охладите, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Лук почистите, нарежьте кубиками или полукольцами и слегка обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
    4. Добавьте порезанные грибы, все перемешайте и потомите еще минут 5-7.
    5. Добавьте гречневую крупу и готовьте, помешивая еще 1-2 минуты. Поперчите.
    6. Добавьте горячую кипяченую воду (1,5 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности гречки.
    7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, порционно или на общем блюде. Готово!

  • Вернуться назад