DataLife Engine > Рецепты / Напитки > ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ


11-02-2016, 14:57
Автор: autor
Ингредиенты:
облепиха свежая/свежемороженая 150 гр
мед 2 ст.л;
вода питьевая 500 мл
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Облепиха — крайне полезная ягода, она является действенным средством при многих болезнях и состояниях. Очень важно, что одинаково полезны все продукты из этой ягоды — и сок, и отвар, и масло, и настой, и чай.

В облепихе содержится большое количество витамина С (аскорбиновая кислота), а так же витаминов группы В (В1, В2, В9), витаминов А и Е. Помимо Витаминов эта яркая ягода содержит немало жизненно важных для человека микроэлементов, такие как: магний, фосфор, железо, натрий, кальций.

Рецепт приготовления:

1.Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой, что бы получилось пюре.
2. В чайник положите облепиховое пюре и оставшиеся ягоды.
3. Залейте все кипятком. Укутайте чайник (что бы тепло лучше держалось) и дайте настояться 10-15 минут.
4. Добавьте мед.
5. Готовый чай подавайте в чайничке или порционно в чашках (предварительно процедив через ситечко). Готово!

Вернуться назад