DataLife Engine > Рецепты / Напитки > МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ


11-02-2016, 16:03
Автор: autor
Ингредиенты:
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

Насыщенный ароматный чай с мятой, а так же пряными и цитрусовыми нотками. Этот зеленый чай — уникальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. В утренние часы он придаст Вам бодрости, в обеденное время прибавит сил и поможет Вашему пищеварению, ну а вечером прекрасно расслабит перед предстоящим сном.

Пряности, сахар и ароматные травы можно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится:
  • пучок мяты;
  • цедра апельсина;
  • 4 веточки гвоздики;
  • 1-2 палочки корицы;
  • цедра лимона или лайма;
  • имбирь — 3 ломтика;
  • свежий лайм — 1 шт;
  • 1-2 кусочка коричневого сахара;
  • черный листовой чай — 3 ч.л;
  • 500 мл воды.

    1. С апельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте соломкой.
    2. Мяту промойте, просушите, помните в руке или ступкой прямо в чайнике.
    3. В чайник положите 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру лимона и апельсина, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая.
    4. Содержимое чайника залейте кипятком. Чайник укутайте (что бы лучше сохранилось тепло) и оставьте настояться 10-15 минут. Готово!

  • Вернуться назад