DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КУРИЦА В КЕФИРЕ

КУРИЦА В КЕФИРЕ


10-03-2016, 17:29
Автор: autor
Ингредиенты:
филе куриной грудки 500 гр
кефир нежирный 1 стакан
чеснок 2 зубчика
соль, перец, зелень, пряности по вкусу
КУРИЦА В КЕФИРЕ

Курица в кефире — диетическое нежирное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим близким. Куриное мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Подавать курочку можно с овощами тушеными/свежими. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречка, рис, картофель отварной, картофель пюре.

В маринад можно добавлять любые натуральные специи, пряности например: карри, базилик, чеснок, имбирь, розмарин и др.

На 100 гр продукта — 89 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. В кефир добавьте мелко порубленную зелень, раздавленный чеснок, пряности на Ваш выбор (главное, что бы они были натуральными), соль, свежемолотый перец. Все тщательно перемешайте.
2. Филе грудки промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.
3. Филе можно порезать на крупные куски, а можно отправлять в маринад целиком. Дайте мясу замариноваться в течение 30-60 минут.
4. Затем выложите мясо на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
5. Мясо так же можно запечь в духовке, для этого уложите его в жаропрочную посуду, не смазывая предварительно маслом (можно выложить на пергамент). Запекайте куриное мясо при температуре 180 С в течение 20 минут, периодически подливая соус.
6. Приготовленное куриное филе выложите на тарелку, украсив свежими овощами. Готово!

Вернуться назад