DataLife Engine > Диеты / Диеты для похудения > ПОСТНАЯ ДИЕТА

ПОСТНАЯ ДИЕТА


8-04-2016, 17:59
Автор: autor
Ингредиенты:
ПОСТНАЯ ДИЕТАПродолжительность диеты — семь дней.
Придерживаясь постной диеты Вы сможете потерять до 5 кг лишнего веса.

Меню диеты:

Понедельник
Завтрак: порция пшенной каши с тыквой, чай.
Обед: 70 гр белого сухого вина (при переносимости), порция салата из свежей капусты и моркови, вегетарианский борщ.
Полдник: картофель запеченный с грибами и укропом, компот из яблок и слив.
Ужин: порция тушеной репы с морковью и луком; на десерт — клюква протертая с сахаром, горсть цукатов.

Вторник
Завтрак: Картофельные оладьи 3 шт. с томатным соусом и отварными грибами, салат из редьки и лука, чай/кофе.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, порция постного грибного супа.
Полдник: овощное рагу тушеное, порция клюквенно-яблочного мусса с медом.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай с вареньем, горсть цукатов.

Среда
Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью и растительным маслом, цикорий с молоком/травяной чай.
Обед: салат из свежий свеклы я яблоками, щи постные, пирожок с рисом и луком 1 шт.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, небольшая порция квашеной капусты, соленые огурцы 2 шт. На десерт желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: отварная тыква, пирожок яблоками, небольшая порция домашнего варенья, горсть цукатов, несладкий чай.

Четверг
Завтрак: овсяный кисель, икра грибная, 2 ломтика (тоста) черного хлеба.
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью, порция овощного супа, пирожок с луком и морковью.
Полдник: репа, фаршированная овощами, салат из тыквы я яблоками, медом и орехами.
Ужин: манная запеканка с фруктовой подливой изюмом и яблочным пюре. Немного сливового варенья, несладкий чай.

Пятница
В течение дня разрешены только вода и ягодные натуральные морсы.
Вечером — баня с квасом, хреном и мятой.
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.

Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде, кабачковая или свекольная икра; чай/цикорий/кофе.
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом. Суп фасолевый постный, пирожок с капустой.
Полдник: порция тушеных овощей, немного соленых грибов (например черные грузди). На десерт — печеное яблоко, слегка посыпанное сахаром.
Ужин: отварной картофель, салат с луком, морковью и солеными огурцами. Чай, горсть цукатов.

Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром, оладьи с луково-чесночным соусом или джемом из смородины.
Обед: салат из свеклы и моркови с чесноком и петрушкой. Порция картофельного супа с кореньями и гренкой.
Полдник: котлеты из гречки с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливой из чернослива, чай, ванильные сухари, немного домашнего варенья.

Вернуться назад