DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ


14-04-2016, 10:17
Автор: autor
Ингредиенты:
тушки кальмара 2-4 шт.
сметана нежирная 2 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец молотый по вкусу
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕКальмары, приготовленные в сметанном соусе получаются очень нежными, тающими во рту.
Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны.

При приготовлении кальмаров, в блюдо можно так же добавлять репчатый лук (предварительно слегка обжарив), морковь, зелень.

На 100 гр продукта — 179.19 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
2. Ножом счистите оставшуюся шкурку.
3. Нарежьте тушки кольцами.
4. В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
5. Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
6. Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
7. Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
8. Подавайте горячим на общем блюде или порционно. Готово!

Вернуться назад