DataLife Engine > Статьи > Топ 10 полезных сладостей!

Топ 10 полезных сладостей!


20-04-2016, 22:57
Автор: autor
Ингредиенты:
Топ 10 полезных сладостей!1. Черный шоколад. Вам все же придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато полно полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (они заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), а так же кальций, белок, магний, железо и витамины.

2. Зефир — этот сладкий воздушный десерт гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа, фосфора, а так же белков, которые укрепляю мышечную ткань. Зефир так же разрешен при щадящем лечебном питании.

3. Пастила. В разумных количествах эту сладость можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. И кроме того, в нем совсем немного калорий.

5. Мед (при переносимости!). Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Тем не менее, он гораздо слаще, потому и нужно его гораздо меньше, например, если Вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 гр меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва — не самая диетическая сладость, но она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на наш организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле использовали в косметических целях.

7. Цукаты. В принципе достаточно натуральный продукт (главное правильно выбирать!). В них содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и достаточно низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье. И конечно, лакомится лучше домашними джемом и вареньем, а не магазинным.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник. Выбирайте для себя любимые фрукты и ягоды, которые Вам больше все нравятся. Лучше всего употреблять их по сезону. Из фруктов и ягод можно приготовить всевозможные интересные блюда, которые будут не только полезны, но красивы.

Вернуться назад