DataLife Engine > Рецепты / Супы > СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ


22-04-2016, 17:56
Автор: autor
Ингредиенты:
СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМСуп-пюре — это универсальное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Такие легкие нежные супчики можно готовить из чего угодно, например из тыквы, шпината, брокколи, картофеля, грибов и даже из ягод.

Суп-пюре из грибов получается очень легким, питательным и конечно же вкусным. При желании можно приправить его ложкой нежирной сметаны и свежей зеленью.

На 100 гр продукта — 43.89 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошенько промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Картофель залейте водой так, что бы она только покрывала его. Посолите, отварите до готовности.
3. Лук почистите, нашинкуйте.
4. Грибы слегка почистите, нарежьте.
5. Лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы. Немного посолите. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится.
6. С отварного картофеля слейте лишнюю воду. Добавьте сливки.
7. Грибы добавьте к картофелю. Посолите, поперчите, добавьте пряности.
8. Доведите все до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, все тщательно измельчите в блендере до однородной консистенции. При желании немного грибов можно оставить и добавить их уже в конце не измельченными.
9. Готовый суп-пюре подавайте порционно. Готовой!

Вернуться назад