Лосось — очень полезная и питательная рыба. Существует множество вариантов ее приготовления. В этом рецепте используются горчица и фисташки, именно они предают рыбке пикантный, слегка сладковатый вкус.
На 100 гр продукта — 165 Ккал.
Рецепт приготовления:1. Рыбу промойте (если необходимо), обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. В форму для запекания (предварительно застеленную пергаментом) выложите лосось кожей вниз.
3. Рыбу посыпьте солью, перцем.
4. Смешайте сок и цедру лимона, горчицу.
5. Промажьте получившейся смесью каждый кусок рыбы.
6. Очищенные фисташки порубите. Равномерно распределяя их, посыпьте ими куски рыбы.
7. Запекайте при температуре 180 градусов С в течение 20 минут.
8. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью и долькой лимона.