DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЛОСОСЬ С ФИСТАШКАМИ

ЛОСОСЬ С ФИСТАШКАМИ


10-05-2016, 20:38
Автор: autor
Ингредиенты:
филе/стейки лосося 2 шт
сок лимона ½ шт
цедра лимона ½ шт
зерновая горчица 1 ст.л.
фисташки очищенные 30 гр
соль, перец, травы по вкусу
ЛОСОСЬ С ФИСТАШКАМИЛосось — очень полезная и питательная рыба. Существует множество вариантов ее приготовления. В этом рецепте используются горчица и фисташки, именно они предают рыбке пикантный, слегка сладковатый вкус.

На 100 гр продукта — 165 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Рыбу промойте (если необходимо), обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. В форму для запекания (предварительно застеленную пергаментом) выложите лосось кожей вниз.
3. Рыбу посыпьте солью, перцем.
4. Смешайте сок и цедру лимона, горчицу.
5. Промажьте получившейся смесью каждый кусок рыбы.
6. Очищенные фисташки порубите. Равномерно распределяя их, посыпьте ими куски рыбы.
7. Запекайте при температуре 180 градусов С в течение 20 минут.
8. Перед подачей украсьте рыбу свежей зеленью и долькой лимона.

Вернуться назад