DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > РИЗОТТО С ГРИБАМИ

РИЗОТТО С ГРИБАМИ


17-05-2016, 14:36
Автор: autor
Ингредиенты:
грибы отварные 300 гр
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
сладкий перец 1 шт
рис 200 гр
грибной бульон 3 стакана
сыр пармезан по вкусу
зелень, пряности по вкусу
соль перец по вкусу.
РИЗОТТО С ГРИБАМИРизотто с грибами — это невероятно вкусное блюдо с насыщенным ароматом грибов. Блюдо достаточно диетическое, при этом очень питательное. Можно подать к обеду или непозднему ужину.

На 100 гр продукта — 88 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук почистите, перец промойте, мелко нарежьте.
2. Обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы и постоянно помешивая, держите на огне еще примерно минут пять (пока они не станут мягкими).
3. В отдельную глубокую сковороду налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его грибным бульоном и варите на медленном огне, пока рис полностью не впитает всю воду.
4. Добавьте к рису грибную массу и подержите на медленном огне еще 1-2 минуты.
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень и пряности, перемешайте. Еще немного потомите ризотто по крышкой.
6. Готовое ризотто подавайте порционно, украсив свежей зеленью и сыром. Готово!

Вернуться назад