ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Лосось — крайне полезная и вкусная рыба. В ней содержится большое количество особых кислот – омега-3. Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму для защиты его самого важного органа – сердца. Так же они стимулируют деятельность мозга. Одна порция лосося содержит 1,9 г кислот Омега-3.
Помимо своего нежного приятного вкуса эта рыба обладает множеством полезных веществ и витаминов. Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) для крепкой и здоровой нервной системы, а так же калий, магний, фосфор, железо.
Лосось запеченная в соево-медовом маринаде — невероятно вкусное блюдо. Лосось — рыба, обладающая достаточно нейтральным вкусом. Она прекрасно сочетается со многими соусами, специями, пряностями. Медово-соевый маринад прекрасно подчеркивает нежный вкус этой рыбы и придает ей пикантный сладковатый вкус. Какой бы маринад или соус Вы не выбрали при приготовлении лосося, он получится вкусным и нежным.
Подавать такую рыбку можно с отварным картофелем, рисом, а так же с овощами свежими или тушеными/запеченными.
При выборе специй и пряностей опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно добавлять абсолютно разные травы и приправы, например розмарин, тимьян, орегано, базилик.