DataLife Engine > Рецепты / Закуски > РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


21-05-2016, 21:25
Автор: autor
Ингредиенты:
цукини/кабачки 2 шт
творог нежирный 300 гр
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
зелень, пряности по вкусу
соль, перец по вкусу
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙРулетики из цукини с творожной начинкой — очень легкая вкусная и интересная закуска. Интересная она прежде всего удачно подобранными ингредиентами, которые выгодно подчеркивают вкус и текстуру друг друга.

В качестве начинки можно использовать абсолютно разные продукты. Для более легкого варианта подойдут свежие овощи, зелень, творог, грибы. Для более сытного — творог, орехи, нежирный твердый сыр, зелень, овощи, немного бекона или постного вяленого мяса.

Что бы наиболее выгодно подчеркнуть вкус данной закуски Вы можете добавить в начинку немного дробленых кедровых орехов. Но будьте внимательны изменяя рецептуру Вы автоматически меняете исходную калорийность блюда.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей). Для более диетического варианта приготовления пластины цукини можно слегка потушить, а не обжаривать.

На 100 гр продукта — примерно 90 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Кабачки помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Не очищая их нарежьте тонкими пластинами.
3. Обжарьте цукини на сковороде (желательно гриль), смазанной небольшим количеством растительного масла. Примерно по 1-ой минуте с каждой стороны.
4. Приготовленные платины из цукини слегка остудите.
5. Для начинки смешайте творог, соль, перец, зелень, пряности (сушеный розмарин, базилик, тимьян и т. д.), раздавленный чеснок.
6. Выкладывайте немного начинки на каждую пластину цукини и заворачивайте в небольшой рулетик, скрепляя шпажкой (можно использовать обычные зубочистки).
7. Приготовленные рулетики поместите в холодильник примерно на пол часа.
8. Подавайте порционно или на общем блюде. Готово!

Вернуться назад