DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ

КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ


23-05-2016, 12:53
Автор: autor
Ингредиенты:
капуста брокколи 300 гр
молотые овсяные хлопья 1,5-2 ст.л.
нежирный твердый сыр 150 гр
яйцо куриное 2 шт
соль, перец, пряности по вкусу
КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИКотлеты, приготовленные из капусты брокколи — это легкое диетическое и очень вкусное блюдо. Котлетки можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.

При приготовлении овощных котлет Вы можете использовать не только капусту, но и любые другие овощи: картофель, морковь, лук, тыкву, грибы, томаты, сельдерей и т. д.

Котлетки из брокколи могут выступать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Или быть отдельным блюдом. Например Вы можете взять такую котлетку и положить ее на ломтик цельзернового хлеба, добавить немного соуса и ломтик свежего томата, и вот, у Вас готов питательный здоровый и очень вкусный сэндвич.

К таким котлетам идеально подойдут различные соусы — томатный, сметанный с зеленью, соусы на основе натурального йогурта.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 126.67 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Капусту брокколи разберите на соцветия, промойте.
2. Отварите брокколи до готовности в чуть подсоленной воде. Немного остудите и мелко нарежьте.
3. Сыр натрите на терке.
4. Смешайте в миске нарезанную капусту, сыр, яйца, хлопья и специи.
5. Из полученного фарша сформируйте не слишком большие котлетки.
6. Котлетки готовьте на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Можно приготовить котлетки в духовке — запекать при температуре 170 градусов С, в течение 15-20 минут.
7. Готовые котлетки выложите на порционную тарелку. Подавайте с соусом. Готово!

Вернуться назад