КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Куриный шашлык — блюдо, которое несомненно нравится и взрослым и детям. Так приятно вырваться на природу и приготовить вкуснейшее мясо на углях. Но что же делать когда такой возможности нет, а хочется побаловать себя и своих близких вкусным ароматным шашлыком? Для этого есть совсем несложный способ приготовления мяса в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Шашлык можно приготовить из разных сортов мяса: баранины, телятины, свинины, куриного мяса. Не менее вкусными получаются шашлыки из рыбы и морепродуктов. Для приготовления шашлыка по этому рецепту Вам понадобится куриное мясо — наиболее диетический вариант для такого питательного и сытного угощения.
Для маринада Вы можете использовать любые специи и пряности, которые любите, например лук, чеснок, куркума, ароматные травы (укроп, кориандр, лемонграсс, тархун и др.). Мясо/рыбу можно мариновать с добавлением различных соусов: соевый, томатный, йогуртовый и т.д.