Арбузный сорбет — холодный десерт, который приготовлен из фруктов, ягод и сладкого сиропа. Существует множество
рецептов фруктового мороженого. Его готовят из различных ягод и фруктов: клубники, малины, черники, дыни, персиков, бананов, смородины и т. д. В некоторых рецептах предусматривается добавление алкоголя в сорбет. Но все же это не самый правильный вариант. Сорбет — лакомство, которое хорошо есть в жаркий летний день, а присутствие алкоголя в еде, крайне не полезно в жаркую (да и в любую) погоду. Поэтому лучше наслаждаться ярким и «чистым »вкусом ягод и фруктов.
Если у Вас нет мороженицы, приготовить такой сорбет совсем несложно — после смешивания арбузного пюре с сиропом, вылейте смесь в форму и сразу же поставьте ее в морозильную камеру. Во время застывания трижды взбейте массу миксером.
В качестве топпинга к сорбету можно использовать разные соусы: карамельный, ягодный, фруктовый и др. Так же по желанию можно добавлять орешки, различные пряности, травы. Например клубника отлично сочетается с розовым перцем, а киви с тархуном.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).