ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕПФРУТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
Запеченный грейпфрут с медом и имбирем — очень интересное сочетание вкусов и ароматов. Грейпфрут обладает насыщенным кисловато-горьким вкусом. Но добавив к нему сладкий мед и терпкий имбирь Вы получите по настоящему отличный диетический, а главное вкусный десерт.
Грейпфрут — это фрукт, любимый диетологами, спортсменами и всеми людьми, которые следят за своей фигурой. Он обладает крайне низкой калорийностью (всего 35 Ккал на 100 гр). Он содержит в себе много минеральных веществ, кальция, магния, а так же витаминов В, D, С и Р.
Можно приготовить множество различных десертов и блюд на основе грейпфрута: салаты, мороженое, коктейли, смузи и т. д. Ниже представлен рецепт несложного, но при этом очень пикантного и вкусного десерта из грейпфрута с медом и имбирем.
По желанию в десерт можно добавить свежие ягода, фрукты орешки, мяту или пряности.