ГРУШИ В ПРЯНОЙ КАРАМЕЛИ
Груши в пряной карамели — это очень интересный, утонченный десерт, который обладает насыщенным пикантным вкусом и терпким ароматом.
Пряный сироп, в котором готовятся груши сделан на основе красного вина. Для этого десерта подойдут разные сорта вин — можно использовать как белое, так и красное. Единственное к чему нужно будет быть готовым, выбирая вино, так это к тому, что груши поменяют свой цвет (станут красно-бордовыми).
Конечно, использовать алкоголь в десерте, да и вообще в кулинарии, это не самые полезное для Вашего организма. Но хотя бы раз попробовать такой интересный и изысканный десерт, точно можно.
Что бы фруктовый десерт вышел удачным, выбирайте груши наиболее твердый (жесткие), это позволит им сохранить свою форму во время приготовления. При желании фрукты можно и не чистить, но лучше не пропускать этот шаг, так как очищенные груши гораздо лучше впитают в себя пряный сироп.
При желании Вы можете изменить ингредиенты для сиропа например, убрать корицу, добавить тархун и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.