АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С ЦЕДРОЙ
Апельсиновый соус — соус, обладающий насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом. Этот соус подойдет к огромному количеству различных блюд. Он прекрасно будет сочетаться как со сладкими блюдами так и с мясными или рыбными. Его можно подать к рыбе, мясу, птице, к овощам гриль, к фруктам, к блинчикам, мороженому, а так же к другим десертам.
При приготовлении соуса Вы можете так же использовать разные пряности и травы. Например если Вы хотите подать соус к мясу можно добавить в него немного измельченной мяты, кинзы или кориандра. Для рыбы будут удачны нотки лайма, тимьяна, а так же базилика. Для десертов — свежая клубника (совсем немного), мята, тархун, а так же розовый перец (необычное и очень удачное сочетание).
Во время приготовления Вы можете варьировать с густотой соуса при помощи крахмала. Для более жидкой консистенции добавляйте меньше крахмала, для более густой — больше. Но будьте внимательнее, и не переборщите с загустителем, иначе Ваш соус может превратиться в кисель.